Piatti della Cucina Basca

Spagna

La gastronomia di Bilbao unisce una regione ad una nazione intera in una delle proposte culinarie più apprezzate del Mondo, ovvero la cucina basca. Lasciatevi trasportare dai vicoli e dai palazzi decadenti del centro storico ed entrate in uno dei tanti ristoranti che la città offre, e provate i Pintxos. In pratica sono delle piccole bruschette condite con un po’ di tutto, dal baccalà alle acciughe e dal formaggio di capra allo sherry, o ancora al prosciutto, patate e olive. Da bere non può mancare il txikito, il vino rosso o una zurito, una fresca birra locale. Tra i piatti interessanti consigliamo il Vizcaina, baccalà con prosciutto crudo, peperoni rossi, cipolle e aglio, oppure il Gulas, anguille con olio d’oliva e peperoni rossi. Anche i piatti di carne non sono male, insaccati, salsicce, bovino ed agnello sono quelli che vanno per la maggiore. Anche le verdure sono condite in modo particolare, fagioli, asparagi e soprattutto i peperoni che sono ovunque. Tra i dolci non dimenticate di provare la torta Goxua e la Pastel Vasco. Da bere in assoluto il cedro, in una delle numerose Cedrerie della città.

 

Scarica gratis la Mini Guida di Bilbao in formato Pdf

email
Posted by on maggio 5, 2013. Filed under Europa, Ristoranti. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>