Cucina a Lisbona

Non solo Baccalà

Di sicuro chi sceglie Lisbona come meta vacanziera non lo fa per la cucina locale, ma in realtà una volta provata si rimarrà meravigliati dai vari piatti e da alcune bevande veramente incredibili. La cucina portoghese è molto ricca, saporita e decisamente economica, se poi i piatti sono accompagnati da qualche bottiglia del famoso Porto, allora il menù è completo.Per assaggiare la vera cucina locale dovete recarvi in una Tascas, sembrano bettole, ma in realtà si mangia benissimo e il tutto ha un’aria molto familiare. Se non ci credete, provate soltanto a mettervi seduti, e in men che non si dica l’antipasto a base di chourico, formaggio di capra, prosciutto affumicato e olive nere, vi faranno cambiare idea.

cibo lisbona

Il piatto per eccellenza è il Bacalhau, che è servito in qualsiasi modo, si contano, infatti, più di 350 ricette diverse per cucinarlo. Sperimentate quello che più vi attira, dal nome agli ingredienti, ricordate però che l‘assado è alla piastra mentre, cozido, vuol dire bollito. Da non perdere l‘arroz de marisco e de peixe. Se non amate il pesce non abbiate paura di sperimentare la cucina portoghese, tanti sono i piatti a base di carne e gli affettati, cosi come le zuppe e i formaggi, si trovano veramente ovunque.

Ameijoas na cataplana

Tra i piatti migliori provate l’ameijoas na cataplana, a base di prosciutto, salsiccia, pancetta e vongole, e il cozido à portuguesa, a base di carne e legumi. Come zuppe provate la caldo verde, a base di cavoli, chorizo e salsiccia, ma anche la caldeirada a pescador a base di pesce e peperoni. Dopo aver scelto uno tra la miriade dei piatti che la cucina portoghese offre, non potete di certo mancare alla degustazione di un ottimo vino, il più famoso è il Porto, ma buonissimi sono anche il Madeira, il Douro e l’Alentejo. Se il vostro piatto della serata è il baccalà, allora dovete abbinarci il Vinho verde. Anche come dolci non rimarrete delusi, su tutti da provare il leite creme, fatto con crema di uova e zucchero caramellato e caffè, cotto e poi servito freddo

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Posted by on aprile 18, 2014. Filed under Ristoranti. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

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