La gastronomia di Bilbao unisce una regione ad una nazione intera in una delle proposte culinarie più apprezzate del Mondo, ovvero la cucina basca. Lasciatevi trasportare dai vicoli e dai palazzi decadenti del centro storico ed entrate in uno dei tanti ristoranti che la città offre,e provate i Pintxos. In pratica sono delle piccole bruschette condite con un po’ di tutto, dal baccalà alle acciughe e dal formaggio di capra allo sherry, o ancora al prosciutto, patate e olive. Da bere non può mancare il txikito, il vino rosso o una zurito, una fresca birra locale. Tra i piatti interessenti consigliamo il Vizcaina, baccalà con prosciutto crudo, peperoni rossi, cipolle e aglio, oppure il Gulas, anguille con olio d’oliva e peperoni rossi. Anche i piatti di carne non sono male, insaccati, salsicce, bovino ed agnello sono quelli che vanno per la maggiore. Anche le verdure sono condite in modo particolare, fagioli, asparagi e soprattutto i peperoni che sono ovunque. Tra i dolci non dimenticate di provare la torta Goxua e la Pastel Vasco. Da bere in assoluto il cedro, in una delle numerose Cedrerie della città.
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